Павел Глоба — Биография

Дата рождения: 16 июля 1953 
Место рождения: Москва
Время: 15:11:00

Павел Глоба — астролог с мировым именем, ученый, историк, ректор Астрологического института, почетный президент Ассоциации Авестийской астрологии, главный редактор журнала “Митра”, автор более пятидесяти научно-популярных книг и художественных произведений, автор и ведущий тематических программ на радио и телевидении.

Павел Глоба

Павел Павлович Глоба родился в Москве. Астрологией заинтересовался еще в детстве, и это не было случайностью: его прапрабабушка по материнский линии была родом из иранских зороастрийцев, а дед, Иван Николаевич Гантимуров, был потомком древнего княжеского рода, берущего свое начало от Чингиз-Хана. Подтверждение этому факту можно найти в книге Александра Соломина “Князья Гантимуровы” — наиболее достоверной и полной генеалогии этого рода.

Иван Николаевич Гантимуров был человеком энциклопедических знаний, врачом по профессии, исследователем старинных книг и манускриптов. Именно он сумел пробудить у внука интерес к астрологии. Он также был одним из основателей зороастрийской общины, появившейся в Санкт-Петербурге в начале ХХ века. Деятельность ее была прервана большевистской революцией, и лишь спустя долгие десятилетия возобновила свое существование. Внук продолжил дело деда: Павел Глоба стал инициатором создания официально зарегистрированной в 1994 году Зороастрийскй общины Санкт-Петербурга.

Однако поначалу, в юности, древняя наука о влиянии звезд на мировые события и судьбы людей казалась ему простым развлечением: любые совпадения воспринимались как чистая случайность. Но “совпадений” становилось все больше, особенности и характеры людей, родившихся под тем или иным созвездием настолько точно соответствовали каноническим описаниям, что стало совершенно ясно: случайностью это никак не объяснить. И тогда пришло время обратиться к бесценной библиотеке, которую всю жизнь собирал дед. Кроме множества сакральных манускриптов, в ней были и редчайшие книги о звездах, написанные в том числе и древними персидскими астрологами-зороастрийцами.

Астрология предстала в совершенно ином свете — как стройная и логичная система взаимодействия человека с Мирозданием, как строгая и бесконечно прекрасная иерархия со своей этикой, со своими законами, причинами и следствиями.

После школы Павел Глоба поступил в Московский Государственный историко-архивный институт, который окончил в 1982 году по специальности “историк-архивист”. Затем два года проработал в Московском Центральном историческом архиве.

С февраля 1982 года в течение нескольких лет Глоба неофициально читал лекции по астрологии в Первом Московском мединституте, а в конце 1984 года выступил с лекцией в ленинградском Доме ученых, за что и поплатился: во времена, когда единственно допустимым мировоззрением был диалектический материализм, увлечение астрологией, мягко говоря, не поощрялось. Его не только уволили, но и привлекли к ответственности и продержали в следственном изоляторе.

Следующие три года, с 1985 по 1988, были посвящены глубокому и детальному изучению астрологии — благо, работа ночным сторожем оставляла для этого достаточно времени.

В конце восьмидесятых — начале девяностых Глоба впервые появляется на телевидении, выступает с публичными лекциями, а также становится основателем школы Авестийской астрологии; выходят в свет его первые книги. В 1989 году начинает работать первый в России Астрологический центр под его руководством.

Павел Глоба стал проводником древних традиций Авесты, носителями которых с незапамятных времен были его предки. Важно также отметить, что морально-этическое учение зороастризма, оказавшее огромное влияние на христианство, неразрывно связано с астрологией.

Авторитет Глобы растет благодаря точности его прогнозов, к его предсказаниям прислушиваются крупные политики, деятели культуры и искусства, звезды шоу-бизнеса.

Однако предсказания затрагивают не только события в личной жизни: астролог предупредил о возможных авариях на Ингалинской и Ровенской атомных станциях, на Вентспилском заводе по производству аммиака. В результате комплексных проверок оборудования на этих предприятиях обнаружились серьезные неполадки, которые могли привести к трагическим последствиям, но были своевременно устранены.

Глоба предсказал Чернобыльскую катастрофу, землетрясение в Спитаке, распад Советского Союза, падение в результате теракта башен-близнецов в Нью-Йорке, приход к власти Владимира Путина и множество других важных событий планетарного масштаба.

Вот уже много лет Павел Глоба изучает наследие Василия Немчина — “русского Нострадамуса”, выдающегося философа и предсказателя XV века, жившего в Полоцке. По словам астролога, тайная рукопись Немчина превосходит знаменитые “Центурии” Нострадамуса и по объему, и по художественности, и по своей идейной направленности.

Павел Павлович Глоба — один из крупнейших коллекционеров посмертных масок. В его коллекции насчитывается более двухсот масок.

“Посмертная маска, — считает астролог, — часть нашего общего культурного наследия. Сегодня история, при явной нехватке документальных материалов о реальных исторических персонажах, становится все более и более виртуальной. Поскольку облик человека хранит в себе информацию о его подлинной сущности, о том, кем он был на самом деле, для специалиста, занимающегося физиогномикой и метаскопией (наукой о морщинах и складках на лице), посмертные маски очень важны”.

Известность Павла Глобы уже давно шагнула за пределы России и СНГ. Астролог является постоянным участником теле- и радиоэфиров и печатается в периодических изданиях.

Одной из самых важных целей своей миссии он видит общественную и просветительскую деятельность. В рамках созданного им Астрологического института, ректором которого является, Глоба занимается глубоким изучением и систематизацией астрологии как науки, ее популяризацией, а также обучением профессиональных астрологов. Им разработаны уникальные курсы лекций по различным направлениям астрологии, не имеющие аналогов.

Точность прогнозов Павла Глобы чрезвычайно высока и достигает 80%, но есть среди них и несбывшиеся. Впрочем, даже самые великие в истории человечества прорицатели едва бы дерзнули оставить последнее слово за собой. А посему 100% результат станет гарантировать разве только шарлатан.

В любом прогнозе, даже самом точном, остается доля вероятности, что события пойдут по другому сценарию. Причины могут быть самыми разными: и невозможность получить точные исходные данные, и не всегда эффективно работающие методы ректификации, и большое количество самых разных нюансов, которые очень трудно охватить вниманием. Не самую последнюю роль в этом играет и свобода выбора человека, возможность круто изменить все в самый последний момент — именно поэтому будущее может быть многовариантным. Вот что по этому поводу говорит сам Павел Глоба:

“Астрология это, прежде всего, наука. И прогноз в астрологии — то же, самое что и диагноз в медицине. Я никогда не говорю “непременно”. Я говорю “может быть”, “вероятно” и “примите меры”.

 

Некоторые сбывшиеся прогнозы Павла Глобы:

* Отставка Б. Ельцина и приход к власти В. Путина, 1999 г.

Павел Глоба: “Я спрогнозировал отставку Ельцина в 1998 году. Публично заявил, что на смену ему придет новый человек, которого почти никто не знает, и, скорее всего, этот человек будет из спецслужб. Мой прогноз был опубликован в журнале “Профиль” от 21 декабря 1998 года. В 1999 году я повторил его в телепередаче, которую вели Александр Гордон и Владимир Соловьев, и надо сказать, что Гордон был настроен весьма саркастично. Новый год мы встречали в Париже вместе. 31 декабря, за завтраком, Александр Гарриевич разошелся — мол, все астрологи — мошенники, потому что сегодня уже последний день года, и Ельцин никуда не денется. Но в полдень того же дня президент России Борис Ельцин объявил, что досрочно уходит в отставку”.

* Авария на Чернобыльской атомной электростанции, 1986 г.

* Землетрясение в Армении, 1988 г.

* Развал СССР, 1991 г.

Еще в 1980-х годах Павел Глоба говорил о распаде Советского Союза: “Летом 1991 года на улицы Москвы выйдут танки, и это будет переворот. СССР развалится, хотя советские паспорта будут в обращении еще долго. Так же долго мы не откажемся от советских символов”.

* Катастрофа на пароме “Эстония”, 1994 г. (газета “Молодежь Эстонии”, сентябрь 1993 г.)

* Августовский экономический кризис, 1998 г.

* Избрание президента Кучмы (Украина) на второй срок, 1999 г.

* Начало второй чеченской кампании, 1999 г.

* Террористический акт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г.

Павел Глоба: “С 2001 по 2005 год по Америке будет нанесен мощный удар, города Нью-Йорк и Вашингтон могут остаться в руинах. Будет много крови невинных жертв, грядут финансовый кризис и стихийные бедствия”. (В августе 2005 года Атлантическое побережье Соединенных Штатов накрыл ураган Катрина — самый мощный ураган за всю историю США).

* Вторая война в Ираке, 2003 г.

* Закат политической карьеры Фиделя Кастро, 2006 г.

* Провал сборной России на Зимней Олимпиаде в Ванкувере, 2010 г.

* Война в Ливии, смерть Муаммара Каддафи, 2011 г.

* Переизбрание В. Путина на второй президентский срок, “рокировка” с Дмитрием Медведевым, 2012 г.

* Переизбрание Барака Обамы на второй президентский срок, 2012 г.

* Бесславный уход Бориса Березовского, 2013 г.

* Раскол Украины после Зимних Олимпийских Игр в Сочи, 2014 г.

 

Несбывшиеся прогнозы Павла Глобы:

* Победа Альберта Гора на президентских выборах США (не исключены махинации и фальсификации, в результате которых к власти пришел Джордж Буш-младший)

* Спасение Саддама Хусейна (вполне вероятно, что казнили двойника президента Ирака)

* Избрание президентом США Хиллари Клинтон

Павел Глоба: “На момент прогноза, который я сделал в январе 2008 года, Хиллари Клинтон была самой значимой фигурой от демократической партии в президентской гонке. Позже, 17 июня того же года, она отдала голоса всех своих избирателей Бараку Обаме и сошла с дистанции. Я лишь озвучил предсказание русского астролога XV века Василия Немчина. Русский Нострадамус предрек, что “44-й владыка страны за океаном будет необычного вида”. Я был абсолютно убежден, что к власти придут демократы — так оно и случилось. Но в начале года единственным кандидатом от демократов была Хиллари Клинтон. Это потом уже она уступила Обаме. Пророчество Немчина о “владыке необычного вида” меня сбило: в случае победы, Клинтон стала бы первой женщиной-президентом США”.

* Избрание президентом Украины Юлии Тимошенко

Павел Глоба: “В случае с Юлией Тимошенко я не принял во внимание так называемый семилетний цикл. Он пагубно действует на людей, которые откровенно лгут и совершают неблаговидные поступки. Раз в семь лет с такими людьми случаются крупные неприятности — вплоть до трагических исходов. И Тимошенко как раз оказалась жертвой этого цикла, потому что ей исполнилось 49 лет”.

* Покушение на Джорджа Буша (вероятно, приняты меры безопасности)

* Смерть президента Кубы Фиделя Кастро (Кастро жив, однако ушел в отставку из-за тяжелой болезни)

* Избрание Виктора Черномырдина на второй премьерский срок (Виктор Степанович был фактически исполняющим обязанности премьера, но Госдума его не утвердила)

Павел Глоба — автор и ведущий теле- и радиопрограмм:

* “Глобальные новости” , НТВ (1996-1998); ТНТ (1998-2009)

* “Глобальный прогноз”, НТВ+ (1998-2000)

* Еженедельная авторская программа на канале “Хабар” (Казахское ТВ, 2001-2002)

* Ведущий астрологической рубрики на Новом канале (Украина, 2001 -2003)

* “Глобальные встречи”, Астана-ТВ (2004-2006)

* “Астрологический прогноз”, канал RTVI (2004-2008)

* “Глобальный прогноз” канал ЭРА (7 канал), Казахстан (2009-2012)

* “Глобальный прогноз” канал СТВ (7 канал), Казахстан (2012 по н.в.)

* Ежедневная астрологическая рубрика на “Радио Ретро” (2004 по н.в.)

Периодические издания:

* Главный редактор зороастрийского журнала “Митра”, издающегося в Санкт-Петербурге с 1997 года по настоящее время. Тематика издания — религия, история, философия, астрология, культурология,

* Главный редактор журнала “Вестник Авестийской астрологии” (2010-2009). Тематика — астрология, история, философия.

* Альманах “Путь Арты” (1999). Тематика — исследование древнеарийской культуры, истории зороастризма, раннего христианства.

* Журнал “Караван историй” — ежемесячные тематические интервью с Павлом Глобой (2013 г. по н.в.)

* Газета “Труд” — рубрика “Гороскопы на каждый день от Павла Глобы” — (2007 — 2014г.)

(Статья взята с официального сайта Павла Глобы)


Книги которые можно скачать с нашего сайта:

Глоба П.П. Управители домов гороскопа

Павел Глоба — Планеты в знаках зодиака.pdf

Скачать — «Глоба П.П. Расчеты в астрологии (ЗША) 2001»

Раздел: Астрология, Биография, Павел Глоба
Просмотров: 190




Добавить комментарий